Deux associés haut perchés
L’alliance de Haute Perche et des Vins de l’A
Alex Stauffer et Thierry Denjean,
deux associés passionnés et haut perchés
_edited.jpg)
Depuis 2018, le Suisse Alex Stauffer est exploitant de quatre hectares de vignes dans le Valais suisse.
C’est en 2019 que Thierry Denjean a acheté le domaine de Haute Perche, sur les bords de Loire. Grâce à des pratiques viticoles innovantes et respectueuses de l’environnement, le domaine produit des cuvées identitaires, révélatrices du terroir de l’Aubance. Biologiques et biodynamiques, subtils et élégants, les vins sont francs et droits.
En 2022, ces deux entrepreneurs décident d’associer leurs compétences pour révéler dans leurs vins l’expression audacieuse de chaque terroir et créer un laboratoire expérimental de vinification. C’est le Rhône, qui coule en Suisse comme à Lyon, terre natale de Thierry Denjean, et la passion du vin, qui les réunissent.
Ils se lancent le défi d’allier leurs forces pour donner vie à des grands vins de terroir, imposer un style, une marque de fabrique. Dans un esprit de collaboration et de partage, Alex et Thierry sont décidés à extraire de la diversité des cépages les meilleurs vins possibles. Vignerons passionnés, curieux et novateurs, ils gardent aussi pour ligne de conduite l’audace et l’engagement responsable.
Afin d'assurer la qualité des vins et le développement du domaine,
la famille s'agrandit dès les vendanges 2024 avec l'arrivée
d'Adriana Pigrau Santiago, oenologue de 34 ans formée à Tarragone
avec plusieurs expériences viniques dans différents domaines
de renom à travers le globe. Experte et passionnée par son métier,
elle s'associe à l'œuvre de l'A pour soutenir et porter à bien ce projet
devenu aujourd'hui un investissement d'une vie A2.
