top of page
bouchonsbouteillierVA2.jpg

​

le Vin des Chiffonniers

Chasselas-Rèze 

Assemblage de chasselas avec un ancien cépage oublié, la rèze. Élevé en terre cuite, inox et fût de chêne

​

le Vin de l'Assassin

Petite Arvine

Cépage roi du Valais, issu majoritairement du terroir de Fully et d'Ollon, vinifié en terre cuite et fût de chêne

​

l'Art-osé 

Vin de macération - Pinot gris

Production évolutive selon les millésimes: macération de plusieurs semaines ou mois suivi d'un élevage en fût de chêne ou en terre cuite

​

l'Aïda 

Païen 

Nouveauté 2021! Pièce unique de 225 l, raisins issus des terroirs de Réchy et de Fully, fermentation et élevage en fût de chêne

​

l'Alter-natif

Pinot Noir coteaux de Sierre

Sélection des meilleurs parchets des coteaux de Sierre, partiellement en grappes entières, élevage en fût de plusieurs passages, non-filtré

​

​

LISTE DES ÉLEVAGES LONGS (réservation possible)

​

l'Âme du Vin

Pinot Noir vieilles vignes 

Pièce unique de 225 l, issu de la première et plus vieille parcelle, à l'origine de l'A! sur le terroir de Flanthey, vinifié partiellement en grappes entières avec une longue macération, suivie d'un élevage entre 12 et 24 mois dans le meilleur fût du chai, vin non-filtré, mis en bouteilles à la main

​

le Vin des Amants

Cornalin terre cuite

 Issu majoritairement du terroir d'Ollon, vinifié en grappes entières avec une longue macération, suivie d'un élevage de 12 mois en terre cuite et en fût de chêne puis 3 mois en cuve, vin non-filtré, mis en bouteilles à la main

​

le Vin du Solitaire 

Syrah de l'A - vieilles vignes

 Issu du terroir d'Ollon, vinifié partiellement en grappes entières avec une longue macération, suivie d'un élevage de 12 mois en fût de chêne, vin non-filtré, mis en bouteilles à la main

​

l'O de l'A

Cornalin de l'A

 Issu du terroir de Flanthey, vinifié partiellement en grappes entières avec une extraction moyenne, suivie d'un élevage de 24 mois en fût de chêne 

​

l'Abeille noire

Pinot noir rive gauche - dès 2024

Issu du terroir de Chalais, au lieu-dit Perrec-Tzanfleurier, vinifié en grains entiers avec une extraction poussée,

suivie d'un élevage de 12 mois en fût de chêne 

​

l'Alchimiste

Marsanne blanche de l'A - dès 2023

Cultivé sur la colline du Château Mercier, cette marsanne a pour objectif de devenir un grand vin blanc de garde et authentique avec un caractère inimitable. Aujourd'hui en élevage et encore pour une année au moins en terre cuite et en fût de chêne, ce vin déconcertant verra le jour en 2023,

soit 4 ans après sa première vendange

Parce que ces vins sont produits en quantité confidentielle, il est pour l'instant impossible de les proposer en vente en ligne. Vous pouvez toujours me contacter pour connaître les disponibilités et vous trouverez encore certains vins auprès des partenaires suivants:

​

Vinothentic - Gland

Cave du Chardon - Lausanne/Vevey

1870 Vins & conseils Sàrl - Monthey

Smith & Smith - Zürich

Le Tirbouchon - Crans-Montana

Ecoplanète, chez Marysam - Crans-Montana

Restaurant Casy - Crans-Montana

Restaurant La Maison du Village - Sauges

bottom of page