DE LA VIGNE AU VIN

 

Situées sur les côteaux de Sierre, les petites parcelles en terrasse sont toutes cultivées en reconversion biologique et en respectant les cycles lunaires

 

Pour assurer une qualité optimale des raisins et se rapprocher de la terre, l'essentiel des travaux est effectué à la force des bras 

 

Pour que les plantes se renforcent et s'épanouissent, des huiles essentielles ainsi que des préparations biodynamiques sont utilisées au cours des saisons

Pour moi, plus de 80 % de la réussite d'un vin dépend de la qualité et l'intention du travail à la vigne, c'est pourquoi j'attache une très grande importance aux petits détails dans la gestion du vignoble

 

 

Avec des rendements faibles et une surface viticole de 15'000 m2, l'implication totale dans les travaux de la cave et de la vigne est de rigueur

S'établir à petit pas permet de sélectionner les meilleurs terroirs et les mieux adaptés aux cépages tels que le pinot noir, chasselas, petite arvine, rèze, ermitage, cornalin et syrah

Les processus de vinification appliqués respectent au mieux la matière première et sont dénués de haute technologie, en utilisant le minimum d'intrants

 

Macérations, pigeages, soutirages, filtrations, tout est effectué en respectant au mieux l'entier des saveurs et le croquant des raisins

LE VIN DE L'A

Alex Stauffer

Rue de Ban 22

3971 Ollon

                        Valais 

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079 210 17 39

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